Skip to content

Consulado Honorario de Ucrania en Misiones

Visas Imprimir

Visados

1. Según el Decreto del Presidente de Ucrania № 1131/2005 del 26 de julio de 2005 sobre el establecimiento del régimen de libre visado para los ciudadanos de los países de la Unión Europea, Suiza y Principado de Liechtenstein, a partir del 1 de septiembre de 2005 los nacionales de los países arriba citados pueden viajar a Ucrania y permanecer en su territorio durante el período que no supera 90 días sin visado (el único documento imprescindible – el pasaporte en vigor).

 

2. Según el Decreto del Presidente de Ucrania №1008 del 30 de junio de 2005 sobre el establecimiento del régimen de libre visado para los ciudadanos de los Estados Unidos de América, a partir del 1 de julio de 2005 los nacionales estadounidenses pueden viajar a Ucrania y permanecer en su territorio durante el período que no supera 90 días sin visado (el único documento imprescindible – el pasaporte en vigor).

 

3. Según el Decreto del Presidente de Ucrania №1107/2005 del 19 de julio de 2005 sobre el establecimiento del régimen de libre visado para los ciudadanos de Japón, a partir del 1 de agosto de 2005 los nacionales japoneses pueden viajar a Ucrania y permanecer en su territorio durante el período que no supera 90 días sin visado (el único documento imprescindible – el pasaporte en vigor).

 

4. Según el Decreto del Presidente de Ucrania № 1134/2005 del 26 de julio de 2005 sobre el establecimiento del régimen de libre visado para los ciudadanos de Canadá, a partir del 1 de agosto de 2005 los nacionales canadienses pueden viajar a Ucrania y permanecer en su territorio durante el período que no supera 90 días sin visado (lo único documento imprescindible – el pasaporte en vigor).

 

5. Según el Decreto del Presidente de Ucrania №1663/2005 del 29 de noviembre de 2005 sobre el establecimiento del régimen de libre visado para los ciudadanos del Principado de Andorra, Santa Sede, República de Islandia, Principado de Mónaco, Reino de Noruega y República de San Marino, a partir del 1 de enero de 2006 los nacionales de los países arriba citados pueden viajar a Ucrania y permanecer en su territorio durante el período que no supera 90 días sin visado (el único documento imprescindible – el pasaporte en vigor).

 

Las disposiciones de estos Decretos no se extienden a las personas de los países arriba reseñados que entran en Ucrania con fines de residencia permanente, reagrupación familiar, estudios, trabajo así como con otros fines para el período superior a 90 días.

 

Los ciudadanos de los países que no están citados arriba necesitan tramitar el visado para ir a Ucrania

 

 

REQUISITOS PARA LA EMISIÓN DE VISAS PARA UCRANIA

 

Los que necesitan una visa para Ucrania deben presentar un expediente completo con fecha y firma. El pasaporte debe tener una validez de por lo menos 2 meses después de la salida de Ucrania.

 

Si se solicita una visa por un período más de 3 meses es necesario presentar el resultado de estudio médico VIH-SIDA.

 

El plazode tramitación normal de visados con tarifa corriente es de siete días laborales. También se expiden visados con tramitación URGENTE (hasta 3 días laborables) con el cobro de tarifas de urgencia – abono doble.

 

Los solicitantes deben entregar la documentación personalmente y además serán invitados a una entrevista.

 

Para recoger el visado es obligatorio presentar el original del comprobante de pago bancario (el boleto de deposito se entrega en la Sección Consular de la Embajada de Ucrania). No se aceptan importes en efectivo, tarjetas de crédito, cheques bancarios ni el pago realizado a través de Internet o cajero automático.

 

 

Todo tramite de visa es personal y pueden ser exigidos otros documentos o garantías o informaciones suplementarias.

 

La Embajada de Ucrania en Argentina se reserva el derecho de tomar la decisión definitiva (positiva o negativa) respecto a cada caso en particular sin explicar las razones en caso de denegación.

 

 

VISA DE NEGOCIOS

1.       Formulario de solicitud de visa escrito con letra de imprenta llenado y firmado por el interesado. Es obligatorio completar todos los datos y preguntas de la solicitud.

2.       Una foto 4x4 de fecha reciente.

3.       El pasaporte + fotocopia.

4.       Una invitación a nombre de la Embajada de Ucrania en Argentina (un FAX legible es aceptable, copias de E-mail no se aceptan) de una empresa legal registrada en Ucrania. La invitación ha de tener indicada en el membrete la dirección y el teléfono oficial, acompañada por la firma de la persona autorizada, sellada y acompañada por la copia del Certificado de la Registración válido en Ucrania. La invitación tiene que detallar el objetivo, la cantidad de visitas, las fechas exactas de entrada y salida, ciudades o aldeas que serán visitadas y contener los datos básicos del pasaporte de la persona invitada.

Tarifas por tramitación de una visa de negocios

Dólares EE UU

Pesos argentinos

de una entrada

55

165

de dos entradas

85

255

de múltiples entradas

155

465

 

 

VISA DE TURISMO

1.       Formulario de solicitud de visa escrito con letra de imprenta llenado y firmado por el interesado. Es obligatorio completar todos los datos y preguntas de la solicitud.

2.       Una foto 4x4 de fecha reciente.

3.       El pasaporte + fotocopia.

4.       Una carta de invitación (copias no se aceptan) de una agencia turística ucraniana .

5.       Una copia del Certificado de la Registración de la agencia turística que invita /un FAX legible es aceptable/ - en ucraniano es Svidotstvo pro derzhavnu reestratsiyu.

Tarifas por tramitación de una visa de turismo

Dólares EE UU

Pesos argentinos

de una entrada

45

135

de dos entradas

75

225

 

 

VISA PRIVADA 1

1.      Formulario de solicitud de visa escrito con letra de imprenta llenado y firmado por el interesado. Es obligatorio completar todos los datos y preguntas de la solicitud.

2.       Una foto 4x4 de fecha reciente.

3.       El pasaporte + fotocopia.

4.       El original de una invitación especial emitida al nombre de solicitante por el Departamento local de Visas y Registración del Ministerio del Interior de Ucrania, donde la persona que invita se hospeda (en ucraniano es el Departamento de OVIR).

Tarifas por tramitación de una visa privada (máximo hasta 6 meses)

Dólares EE UU

Pesos argentinos

de una entrada

35

105

de dos entradas

65

195

de múltiples entradas

155

465

 

 

VISA PRIVADA 2 /solo para las personas de origen ucraniano/

1.       Formulario de solicitud de visa escrito con letra de imprenta llenado y firmado por el interesado. Es obligatorio completar todos los datos y preguntas de la solicitud.

2.       Una foto 4x4 de fecha reciente.

3.       El pasaporte + fotocopia.

4.       Los documentos /copia de la partida de nacimiento de los abuelos, padres, etc/ que certifican la descendencia ucraniana del solicitante.

Tarifas por tramitación de una visa privada para las personas de origen ucraniano (máximo hasta 5 años)

Dólares EE UU

Pesos argentinos

de una entrada

55

165

de dos entradas

85

255

de múltiples entradas

155

465

 

 

Descargar el Formulario de Solicitud